samedi 16 mai 2015

Au royaume de la Reine du foie gras ... haut-savoyard

Deux ans après, nous voici de retour à Ballaison en cette belle journée du 11 mars


M. Gilles CURTAUT nous accueille et nous accompagne tout au long de la visite qui commence par le gavage des canards mulards, hybride stérile issu du croisement d'un canard de Barbarie mâle avec une cane de Pékin :
 Après une quinzaine de jours de gavage, direction l'abattoir ...

 ... puis le laboratoire pour la confection de multiples produits et recettes :
que nous retrouvons dans la boutique :

 Puis vient le moment d'accueillir la maîtresse des lieux :
et de passer à la dégustation du canard sous différentes formes :


L'après-midi fut consacré à la découverte de l'élevage de volailles d'ornement que Mme GAUD eut grand plaisir à nous expliquer :

Que de beaux souvenirs de cette journée :


Au revoir Mme GAUD et à bientôt !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire